追书网 > 都市小说 > 一世兵王 > 328章 老子打儿子
 华夏的商人都很清楚,即便是不走红顶商人的路线,也一定要深入了解政策,同时不能得罪朝野中的官老爷,否则,很多时候一个政策、一纸批文,便可让一个企业乃至一个行业衰落。

    换句话说,一家企业的发展,必须建立在服务国家和人民的基础上,这是华夏商人必须遵守的一条规则,否则哪怕企业会兴盛一时,也终究会被淘汰!

    身为龙家家主,苏杭商盟会会长,龙昌运更加清楚这一点。

    这也是他为什么让儿子龙世成拜访苏文,同时要与王阿猛搞好关系的原因。

    此刻……饶

    是龙昌运一生经历了数不清的大风大浪,但当他听到自己儿子招惹的人来自带着浓烈红色、在整个华夏如日中天的秦家时,他是真的被吓到了!

    龙家虽然是整个长江三角洲数一数二的大家族,同时也是苏杭商盟会的核心,资本雄厚,但和秦家相比,根本就没法放到一起比较!不

    要说秦家的整体能量,哪怕秦家的一个身居要职的核心成员,都可以让龙家俯首求饶!在

    这样一种情形下,他很清楚,这件事若是处理不当,很有可能会导致龙家衰落,乃至灭亡!

    “苏校长,怎么会有燕京秦家的人?”

    惊骇过后,龙昌运很快调整好情绪,一边与苏文、王志国朝着九层酒会现场走去,一边开口问道。

    “你应该还记得我在开船之前给你打电话,让你破例让一个人登船吧?那个人就是秦风,燕京秦家老太爷最溺爱的重孙。”苏文解释道。

    “——”

    龙昌运闻言,只觉得脑袋有些发晕,两眼有些发黑。

    游轮盛宴虽然是长江三角洲乃至整个南半国商界规格极高的盛会,但对于燕京秦家而言,根本算不了什么——秦家人能够前来参会,是整个苏杭商盟会的荣幸,也是游轮盛会的骄傲!而

    事实却是,身为秦家老太爷最溺爱的重孙,秦风差点因为没有邀请函被拒绝登船,而且龙世成更是与秦风发生了正面冲突,逼迫秦风跳江!

    这一刻,龙昌运想打死龙世成的心都有了!

    但同时,他也想到了这件事情中不正常的一面,连忙又说道:“苏校长,你当时可是跟我说,那个秦风是百雄集团董事长张欣然的保镖啊。”

    “因为一些特殊原因,他的身份并不公开,需要高度保密。”

    苏文做出解释,然后提醒道:“这也就是说,我们稍后不但要阻止这件事情发生,而且必须对他的身份进行保密,至少要做到除了你的儿子之外,不能让其他人知道,否则若是影响到了他的秘密行动和计划,所有后果由你或者说龙家承担!”

    “明白!”

    龙昌运没有问秦风到底执行着什么重要的秘密任务,但在他看来,能够让秦家后代执行的任务,绝对非同一般。在

    这样一种情形下,秦风若是真的因为龙家有个三长两短,那么龙家得罪的可就不仅仅是燕京秦家了,而且还破坏了国家的任务,这顶大帽子若是扣下来,足以让龙家灰飞烟灭!

    这一刻,龙昌运一颗心直接悬在了嗓子眼上,他一路小跑跑向九层甲板,几乎将吃奶的劲都出来了,那感觉恨不得立刻出现在龙世成的面前!

    几分钟后,龙昌运一马当先,率先冲到了九层甲板的酒会现场。

    如同之前王阿猛一样,年过五十的他是一路跑过来的,身体根本吃不消,冲到现场后,大汗淋漓,两腿发软,差点一头栽倒在地。“

    呃……”看

    到一向稳如泰山、八面威风的龙家家主、苏杭商盟会会长龙昌运,急匆匆地冲到酒会现场,现场瞬间安静了下来,那些公子哥、千金大小姐们纷纷惊得目瞪口呆。

    “难道真的如同王阿猛所说的那样,龙世成摊上大事了?”

    震惊之余,他们忍不住在心中暗问自己。惊

    讶的不光是他们,不知道秦风真正的家世的陈静、张欣然和潘蓉三人也呆住了。

    在她们看来,王阿猛虽然是王志国的儿子,但龙家即便实力不济王家,也不会弱到哪里去。

    在这样一种情形下,即便龙世成惹到了秦风和王阿猛,龙昌运完全不用这般着急!和

    他们不同,苏妙依一脸平静,王阿猛一脸幸灾乐祸。因

    为,深知秦风家世和秦家能量之恐怖的他们,早已猜到了这个结果!至

    于龙世成……他

    彻底呆了,整个人如同一尊雕塑一般,站在原地,一动不动,只是瞪大眼睛,一脸不可思议地看着龙昌运!

    因为,在他的记忆中,自他出生到现在,还没有看到父亲龙昌运像此刻这般惊慌过!

    一次都没有!哪

    怕是十几年前,龙家最低谷,遇到对手吞食时,龙昌运也没有这样!

    震惊的同时,他心中突然涌现出了强烈的不安,心中有个声音告诉他,王阿猛之前所说的一切,很有可能会成为现实!“

    呼~”就

    在龙世成震惊而不安的同时,龙昌运冲进人群,看到现场并无黑衣保镖,而王阿猛和秦风都安然无恙地站在那里,整个人不由长长松了口气。

    随后,他想到苏文之前的提醒,没有直接对秦风道歉,而是黑着脸,径直走向了儿子龙世成。

    “爸……爸,您怎么来了?”看

    到父亲龙昌运黑着脸走来,龙世成如梦惊醒,脱口问道。

    “啪——”回

    应龙世成的是一记响亮的耳光!龙

    昌运几步走到龙世成面前,甩手就是一巴掌!

    他为了让秦风能够解气,几乎用了全力,差点将龙世成打翻在地!

    “呃……”看

    到这一幕,无论是那些公子哥、千金大小姐,还是张欣然、陈静和潘蓉三人,都彻底傻眼了。

    哪怕他们刚才通过龙昌运的反常表现,隐约判断出王阿猛所说的一切会成为现实,心中都有了一些准备,但真正看到龙昌运当众抽龙世成耳光时,他们还是被惊呆了!

    而龙世成彻底被打懵了……

    他甚至怀疑自己出现了幻觉!因

    为,他不相信,对他寄予厚望的父亲,会当着这么多人的面,打他耳光!

    毕竟,按照龙昌运的安排,今晚这个游轮盛宴,一大半都是给龙世成准备的!如

    此一来,龙昌运这般做,等于前功尽弃,而且让龙世成今后很难再去领导长江三角洲地区的公子哥和千金大小姐!

    然而——纵

    然龙世成有一千个、一万个理由推翻这一切,但当他感受到脸上传来的火辣疼痛,看到龙昌运那张怒气冲冲的脸时,他知道,这一切不是幻觉,而是事实!

    “爸,你……”

    明白这一切的同时,龙世成用手捂着火辣辣的左脸,委屈而不解地看着龙昌运,那感觉仿佛想问:你为什么要打我?为

    什么?

    “啪!”然

    而——不

    等龙世成将后面的话说出口,清脆的耳光声再次响起。龙

    昌运反手又是一记耳光,抽在了龙世成的脸上,直接将龙世成抽翻在地!正

    反两耳光,老

    子打儿子。

    王阿猛的预言成为了现实!

    ……

    ……