追书网 > 其他小说 > 地府朋友圈 > 第 1738 章 海外有仙山
<!--go-->“呼!”

一声低沉的声响在这空中传开,那紫衣女子的身体之中,紫色的气息如同水银泻地一般,悄然扩散而开。

倏然之间,那些弥漫而开的气息之中,竟是漂浮着无数的紫色的蒲公英的花瓣。

那一刻,郑乾终于明白了。

自己为何对这紫衣女子有着熟悉的气息了。

“紫色的蒲公英?”

郑乾心中一凛,自己曾经在鸿蒙空间之中寻到过一朵蓝色的蒲公英,不过那一朵蓝色的蒲公英,在后来郑乾被临武城方家之人追杀的时候,误入一座墓穴,而那一朵蓝色蒲公英最后也被那墓穴之中的女子拿走了。

那现在眼下的这紫色蒲公英和当初的那蓝色蒲公英到底有什么分别呢?为何又是会有着一样的气息?

正在郑乾思考的时候,那紫衣女子便是手臂一抖,无数的紫色蒲公英的花瓣便是直接飞了过来,冲向郑乾。

那一刻,郑乾感觉到死亡气息瞬间汹涌上来,张开血盆大口,就要将他整个人都完全吞噬一般。

他想要反抗,但是他感觉自己在那恐怖的攻击面前,无论做什么都是徒劳。

但就在这时,就在那紫色的蒲公英花瓣即将没入郑乾的身体的时候,奇迹却是发生了。

在郑乾的身体之外,倏然出现了一个蓝色的光罩,很淡,很薄,但是却是轻易的阻挡了这紫色蒲公英的花瓣的攻击。

“这……”郑乾自己也愣住了,满脸的古怪。

另外一边,闻人盖和闻人邦也愣住了。

“这到底是怎么回事?”闻人盖满脸的不可思议,喃喃自语,在他的心里,眼前的紫衣女子可是近乎无所不能的存在啊,别说自己,就是自己的爷爷闻人雷霆,在这紫衣女子的面前,都得恭敬三分。

但是现在……

她的压箱底绝技,竟然在他们闻人家族的生死大敌面前吃了瘪?

这让他们如何相信?

最吃惊应该要算是那紫衣女子了。

她瞪圆了美眸盯着这一切,俏脸上满是异色,嘴里喃喃自语,“这不可能……这怎么可能……我乃是紫霄圣女,他怎么可能挡得住我们紫霄秘法——暴雨紫花……”

“一定有问题,用这种方法挡住暴雨紫花,即便是师傅本人,都不可能做到这一步啊!”紫霄圣女喃喃自语,脸色怪异至极。

郑乾虽然心中吃惊,但是这毕竟是生死存亡的关头,他还没有完全昏掉脑袋,倏然便是反应了过来。

他一下子便是想到了问题的关键点。

当日在自己得到这蓝色蒲公英的时候,那蓝色蒲公英曾经发出过攻击,他用自己的古盾去挡住,最后那蓝色蒲公英的花瓣竟然深深的没入了古盾之中。

而这事,从那之后,郑乾便是再也没有关注过了。

直到现在,他清楚的感知到了自己的戒指之中,自己的那面古盾之上,蓝色蒲公英的花瓣,正在闪闪发光,自己体外的,那个挡住诸多紫色蒲公英花瓣的光罩,正是这蓝色蒲公英的花瓣所发出来的。

“嘭!”

郑乾手臂扬起,一道汹涌的攻击席卷而开,直接将那些被挡住的紫色蒲公英的花瓣尽数击落,下一刻,郑乾便是不再停留,转身撤走。

因为,他已经清楚的感知到了闻人家族的人正急速赶到。

闻人盖和闻人邦何尝没有感知到,看到郑乾想走,他们还准备出手阻拦,但是却被那紫衣女子挡住了。

“就你们的实力,冲出去,瞬间就会被那小子斩杀!”紫衣女子毫不留情,直接道。

不一会儿,闻人家族的大队人马便是赶到了,为首者正是闻人雷霆。

他看着倒在血泊之中的闻人统,他的眸子之中厉色涌现出来,“姓郑的,等我抓到你,必定让你生不如死!”

说着,他看着那紫衣女子,“圣女,那个小子……”

杨紫芷心里正纳闷着,看到闻人雷霆问道,她便是直接开口道,“紫霄还有事情,我先回去了,至于你刚刚所说的,愿意和我们紫霄共同管理这片海域的事情,待我回去再与师傅商议再说!”

“什么?”闻人雷霆眉头一皱,急忙道:“这……这刚刚都商量好了的啊……”

但是杨紫芷根本就没有理他,转身身形便是消失在这片海域了,留下闻人雷霆在那满脸呆滞。

在这片海域,闻人家族和齐氏一族虽然实力强大,分割海域自管,但是若问他们,在这片海域谁最厉害,他们肯定不会说彼此,也不会说龙族,只会说一个地方……那就是紫霄。

紫霄原本是一座海外仙山,灵气升腾,龙族不止一次想要打这座海外仙山的主意,但是他们一共进攻了七次。

七次,全部都是全军覆没,所有出动的龙族,无一生还!

也正是因为如此,龙族对于紫霄这座海外仙山,便是持了默许的态度了。

闻人雷霆也很清楚,这一次自己让齐山去龙族告密,龙族之所以能够出手,其最主要的原因,还是因为身怀降龙天掌的郑乾,以及那来历神秘的丫丫。

只要龙族解决了这两人之后,齐氏一族灭亡了,龙族肯定会顺手也收了闻人家族。

如果闻人家族不归顺的话,他们的下场,很显然就会和齐氏一族一样了。

但如果归顺龙族的话,闻人家族从此将沦为龙族的打手和奴隶了,这种日子,闻人家族可不想过,毕竟在龙族心里,所有的人类都是卑微的,即便是杀了,和踩死一只蚂蚁根本就没有任何的分别。

因此,他们想到了这片海域的另外的一个霸主,一个连龙族都不敢轻易招惹的霸主,那就是紫霄。

比起归顺龙族,他们更愿意归顺紫霄,不为其他,只因为归顺紫霄之后,他们还能活着,还有希望!

一旦归顺龙族之后,自己可就是成了龙族圈养的家畜了。

看着杨紫芷离开,闻人雷霆欲哭无泪,原本都已经谈妥了,紫霄甚至都派来圣女准备敲定了,可是到了这最后关头,却是被郑乾这小子给搅和了。

“姓郑的,此生不杀你,下辈子我誓不为人!”闻人雷霆心头大吼,只得带着人员返回去了。

……

此刻,在这片浩瀚的海域,一处露出海平面的山体之上,仙气蒸腾,远远看去,就像是一座宫殿悬浮在海面之上一般。

这便是海外仙山——紫霄!

远处,一道紫色的人影风驰电掣,速度奇快,瞬间便是冲入了这海外仙山之中。

仙山之上,有人值守,看到来人,顿时喊道,“圣女回来了,快打开紫霄门户!”

一阵轰隆隆的声音传开,那仙山之上出现了一道紫色的大门,杨紫芷没有迟疑,直接冲入其中。

不多时,在紫霄的一处庄严的大殿之中,响起了沉重的钟声。

“当!当当……”

这钟声已经许久未曾响起了,曾经就算是遭遇七次龙族的攻击,这钟都未曾敲响,可是现在……却是连鸣多声,给这紫霄笼罩上了一层紧张的氛围。